Le frittelle dolci con patate e limone sono dei dolcetti fritti semplici da preparare, croccanti e profumati, ottimi per il periodo del Carnevale. La ricetta prevede la preparazione di un impasto base in modo facile e veloce. La fase più onerosa senza dubbio è quella della frittura, per la quale vi suggerisco di munirvi di un termometro, per controllare che la temperatura dell’olio sia sempre giusta. In questo modo otterrete delle frittelle molto croccanti e golose, una vera delizia!
Come potete osservare dagli ingredienti, queste frittelle sono senza uova, ma gonfiano in cottura formando delle gustose palline, che poi andranno decorate con lo zucchero a velo e servite ben calde.
Le frittelle dolci con patate e limone faranno la gioia di grandi e piccini, rendendo la merenda un momento di festa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g farina 00
-
60 g patate lesse
-
1 limone (il succo filtrato)
-
120 g Zucchero
-
50 ml acqua
-
2 limoni (la scorza grattugiata)
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
olio per friggere
-
zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Schiacciate le patate per ottenere una purea. Quando sono fredde unitele alla farina, quindi aggiungete lo zucchero, il sale, scorza di limone e succo e mescolate bene ottenendo una crema piuttosto densa senza grumi. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene.
-
In una padella scaldate abbondante olio per friggere. Portatelo a temperatura, quindi cominciate la frittura delle frittelle prelevando l’impasto con un cucchiaino: vi suggerisco di non farle troppo grandi, così possono cuocere bene all’interno.
-
Girate le frittelle ogni tanto per una cottura uniforme. Quando sono belle dorate, rimuovetele scolando l’olio in eccesso e collocatele su un piatto con carta da cucina.
-
Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo e servite.