Frittelle dolci con patate e limone ricetta veloce senza uova

Le frittelle dolci con patate e limone sono dei dolcetti fritti semplici da preparare, croccanti e profumati, ottimi per il periodo del Carnevale. La ricetta prevede la preparazione di un impasto base in modo facile e veloce. La fase più onerosa senza dubbio è quella della frittura, per la quale vi suggerisco di munirvi di un termometro, per controllare che la temperatura dell’olio sia sempre giusta. In questo modo otterrete delle frittelle molto croccanti e golose, una vera delizia!

Come potete osservare dagli ingredienti, queste frittelle sono senza uova, ma gonfiano in cottura formando delle gustose palline, che poi andranno decorate con lo zucchero a velo e servite ben calde.

Le frittelle dolci con patate e limone faranno la gioia di grandi e piccini, rendendo la merenda un momento di festa!

 

Frittelle dolci con patate e limone ricetta veloce senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g farina 00
  • 60 g patate lesse
  • 1 limone (il succo filtrato)
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml acqua
  • 2 limoni (la scorza grattugiata)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Schiacciate le patate per ottenere una purea. Quando sono fredde unitele alla farina, quindi aggiungete lo zucchero, il sale, scorza di limone e succo e mescolate bene ottenendo una crema piuttosto densa senza grumi. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene.

  2. In una padella scaldate abbondante olio per friggere. Portatelo a temperatura, quindi cominciate la frittura delle frittelle prelevando l’impasto con un cucchiaino: vi suggerisco di non farle troppo grandi, così possono cuocere bene all’interno.

  3. Girate le frittelle ogni tanto per una cottura uniforme. Quando sono belle dorate, rimuovetele scolando l’olio in eccesso e collocatele su un piatto con carta da cucina.

  4. Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo e servite.

     

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