Le frittelle di zucchine costituiscono un’idea utile anche per buffet e feste, oppure come secondo piatto leggero: gustatele accompagnate semplicemente da un’insalata verde.
Vi lascio un consiglio in più: io ho inserito il prezzemolo tritato tra gli ingredienti, ma potete profumare le frittelle anche con della menta tritata, erba cipollina, o un misto di queste.
Frittelle di zucchine ricetta finger food
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 zucchina grande (circa 200 g)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio raso di pangrattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale
- olio per friggere
Procedimento
1. Lavate e asciugate la zucchina e grattugiatela mediante una grattugia a fori medi.
2. Salate la zucchina e ponetela in uno scolapasta. Coprite la verdura con un piatto schiacciandola. Eventualmente aggiungete un peso. In questo modo la zucchina perderà l’acqua.
3. Dopo circa 15 minuti strizzate le zucchine premendole nello scolapasta e sistematele in una ciotola.
4. Unite l’uovo sbattuto, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e mescolate. Dovrete ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido.
5. Scaldate dell’olio in una padella. Quando è pronto per friggere, versatevi il composto a cucchiaiate, creando così le frittelle.
6. Fate dorare le frittelle di zucchine da entrambi i lati, poi scolatele e trasferitele su un piatto con carta assorbente.
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