Frittelle di asparagi ricetta sfiziosa facile

Le frittelle di asparagi sono un antipasto sfizioso molto semplice da preparare. Gli asparagi vengono fritti con una pastella preparata con la birra e si ottengono così delle frittelline soffici e gustose, perfette anche per un aperitivo o un buffet. L’idea mi è venuta perchè avevo ancora degli asparagi avanzati in frigo (e se mi seguite, saprete che li ho impiegati tanto recentemente ;) ) e volevo preparare una ricetta diversa dalle altre. Ecco dunque queste frittelle di asparagi!

 

Frittelle di asparagi, ricetta sfiziosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g asparagi
  • 1 uovo
  • 40 g farina
  • 40 g birra chiara
  • 1 rametto timo
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Versate il tuorlo in una ciotola, unite la farina e il sale. Infine versate la birra e mescolate bene con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia. Copritela con pellicola e mettetela in frigo, dove la lascerete riposare per almeno mezz’ora.

  2. Pulite gli asparagi e lavateli. Lessateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Poi scolateli e tagliateli a tocchetti.

  3. Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e amalgamateli alla pastella preparata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporate anche gli asparagi, il timo e il pepe.

  4. In una padella scaldate l’olio e quando è arrivato a temperatura friggete il composto preparato a cucchiaiate. Scolate le frittelle di asparagi quando sono dorate su tutti i lati e ponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite subito.

     

Note

  • Trattandosi di un fritto, si sconsiglia la preparazione in anticipo di questo piatto.

 

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