Frittata di minestrone ricetta gustosa cotta al forno

La frittata di minestrone è stata per me una piacevole sorpresa, una ricetta improvvisata giusto per impiegare un minestrone avanzato. Non capita anche a voi di avere talvolta cospicui avanzi di minestrone? Magari poi non avete più voglia di consumarlo tal quale, preferite variare un po’, quindi non c’è niente di meglio di questa frittata, ricca di gusto e rapidissima da preparare!

Realizzare questa ricetta è veramente semplicissimo: occorre solo mischiare il minestrone avanzato con le uova sbattute, un po’ di formaggio e qualche altro ingrediente di base. Ma semplicità estrema d certo non vuol dire gusto deludente! Questa frittata di minestrone è veramente buonissima, il liquido del minestrone la insaporisce tantissimo, inoltre resta morbida ma compatta. Ho deciso di cuocere questa bontà al forno per ottenere un piatto più leggero, ma, se preferite, potete cuocere la frittata in padella, nel modo tradizionale.

La frittata di minestrone è ottima anche per la schiscetta: il suo sapore è delizioso anche a temperatura ambiente e si conserva per un paio di giorni in frigo senza perdere la sua bontà.

 

Frittata di minestrone ricetta gustosa cotta al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g minestrone avanzato (non scolato, quindi è da pesare con il suo liquido)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola, unite il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Ottenuto un composto uniforme aggiungete il minestrone e mescolate.

  2. Versate un cucchiaio di olio in una teglia che vada in forno (la mia era di circa 20 cm di diametro) e distribuitelo uniformemente. Versate quindi il composto preparato e livellate.

  3. Cuocete la frittata di minestrone in forno per 30 minuti circa. In alternativa, cuocetela in padella, girandola a metà cottura.

  4. Trasferite la frittata su un piatto con carta da cucina poi servite.

     

Note

  • Potete preparare la frittata di minestrone in anticipo, conservarla in frigo e servirla poi calda, tiepida o fredda.

 

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