La ricetta è piuttosto immediata poichè, impiegando i filetti, non occorre spendere del tempo per pulire il pesce. Questo viene semplicemente cotto in padella e arricchito con erbe aromatiche mediterranee che ben si abbinano al pesce arricchendolo di sapore. Benchè non riportato nella ricetta, se gradito potete servire il pesce con qualche goccia di succo di limone.
La ricetta è di mia mamma e questo equivale quasi a una certificazione di qualità! Segnatevi dunque questa ricetta, potrebbe tornarvi utile anche in occasione di una cena tra amici.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: molto bassa
Costo: medio
Filetti di branzino alle erbe aromatiche ricetta secondo di pesce
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 filetti di branzino
- 1/2 dl di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 1 presa di origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
1. Oliate una padella antiaderente e scaldate l’olio con l’aglio. Scaldate per qualche minuto senza far colorare l’aglio, quindi rimuovetelo, mettete la fiamma al minimo e adagiate in padella i filetti di branzino. Cuocete per qualche minuto con il coperchio.
2. Sciacquate e asciugate le erbe aromatiche, poi tritatele più o meno finemente, secondo i vostri gusti.
3. Sfumate il pesce con il vino e lasciate evaporare. Aggiustate di sale. A fine cottura distribuite sui filetti le erbe aromatiche tritate. Chiudete il coperchio e fate insaporire qualche istante prima di spegnere il fuoco e servire.
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Sembra molto buona questa ricetta, la provero`.
E’ buonissima… poi fammi sapere! :)