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Fagiolini alla provenzale ricetta facile e veloce

I fagiolini alla provenzale sono un contorno a base di fagiolini e pomodorini, entrambi prima sbollentati e poi saltati in padella nell’olio aromatizzato al timo e all’aglio.

Ho trovato questa ricetta sul numero di Maggio 2017 della rivista Da Noi di Esselunga, in cui si riporta una versione al burro: io ho cambiato questo aspetto impiegando dell’olio, in modo da ottenere un contorno più leggero e completamente vegetale.

La ricetta è rapida e facile nonostante la doppia cottura: il piatto sarà pronto in mezz’ora. Potete inoltre prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servirlo.

 

Fagiolini alla provenzale ricetta facile e veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g fagiolini
  • 125 g Pomodorini ciliegino
  • 2-3 rametti timo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini eliminando le estremità e sciacquateli. Lessateli in acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

  2. Sbollentate i pomodorini interi per un minuto in acqua bollente, quindi passateli sotto l’acqua fredda e sbucciateli. Tagliateli poi a metà ed eliminate i semi.

  3. In una padella scaldate l’olio con il timo e lo spicchio di aglio sbucciato. Quando quest’ultimo è leggermente dorato, rimuovetelo, assieme ai rametti di timo e trasferite nella padella i fagiolini e i pomodorini.

  4. Saltate per un paio di minuti le verdure a fiamma vivace, pepate e aggiustate eventualmente di sale. I fagiolini alla provenzale sono pronti per essere serviti.

     

Note

  • I fagiolini alla provenzale si conservano in frigo per 2 giorni.
  • Per un altro gustoso contorno con i fagiolini, clicca qui!

 

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