Edamame in padella ricetta facile e veloce

Gli edamame in padella sono un contorno facilissimo da preparare e anche molto veloce, a base di fagioli di soia edamame.

Questo prodotto è ormai facilmente reperibile surgelato nei supermercati. É abbastanza economico e si trova nella versione in baccello e sgranata. Per questa ricetta ho impiegato gli edamame sgranati.

Questi legumi hanno un sapore piuttosto delicato, a metà strada tra fagioli e piselli. Cuociono in pochi minuti, come i piselli surgelati e, sempre come questi ultimi, hanno un bel colore verde chiaro brillante che fa allegria in ogni stagione. A mio avviso gli edamame costituiscono una buona alternativa ai piselli, per variare tipo di legume, conservandone la medesima versatilità. Sono quindi molto comodi quando si vogliono consumare dei legumi ma non si ha tempo a disposizione per l’ammollo, o non si vogliono consumare legumi in scatola.

Nel mio caso era parecchio tempo che gli edamame si trovavano in freezer e in mancanza di altre idee e di tempo, ho deciso di prepararli nel modo più semplice che mi è venuto in mente, senza rinunciare però al gusto. Nella mia ricetta gli edamame vengono aromatizzati con il vino bianco e cotti velocemente in padella. Ne risulta un contorno che si presta benissimo ad accompagnare qualsiasi pietanza, sia essa carne, pesce o vegetale.

 

Edamame in padella ricetta facile e veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g fagioli di soia edamame surgelati
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)
  • 1 tazza da caffè vino biano
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. 1. Affettate la cipolla o, se preferite, tritatela piuttosto finemente. Fatela poi appassire nell’olio insieme all’aglio schiacciato. Quando la cipolla è tenera rimuovete l’aglio.

  2. 2. Versate gli edamame ancora surgelati e abbassate la fiamma. Quando saranno scongelati impostate una fiamma vivace, salate e pepate.

  3. 3. Sfumate con il vino e proseguite la cottura saltando spesso e aggiungendo poca acqua.

  4. 4. Dopo circa 5 minuti gli edamame in padella saranno pronti. Profumate con il prezzemolo tritato e condite.

Note

4,6 / 5
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