Dolcetti al riso soffiato e cioccolato ricetta senza cottura

I dolcetti al riso soffiato e cioccolato sono delle piccole delizie a base di riso soffiato e cioccolato. La principale caratteristica di questa ricetta, oltre a essere vegana, è l’assenza di zucchero aggiunto. Se quindi vi state chiedendo come puó la ricetta risultare dolce essendo senza zucchero e piú in generale senza dolcificanti, sappiate che la risposta sta nell’impiego dell’uvetta che, con la sua naturale dolcezza, rende appunto la preparazione dolce.

Il procedimento è piuttosto semplice da seguire e non prevede cottura. L’uvetta viene utilizzata insieme alla crema di mandorle al naturale per creare la “matrice” che tiene insieme il riso soffiato. Il composto viene quindi pressato per essere piú compatto, poi viene ricoperto con il cioccolato fondente fuso.

 

Dolcetti al riso soffiato e cioccolato ricetta senza cottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 30 g riso soffiato
  • 50 g uvetta
  • 2 cucchiai crema di mandorle al naturale (burro di mandorle)
  • 1 pizzico semi di vaniglia
  • 120 g cioccolato fondente
  • Sale

Preparazione

  1. Ammollate l’uvetta nell’acqua tiepida. Quando è morbida scolatela e strizzatela e mettetela nel bicchiere di un frullatore con la crema di mandorle, la vaniglia e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Ponete in una ciotola il riso soffiato e a mano mischiatelo con il composto di uvetta.

  3. Prendete una piccola teglia e foderatela con la pellicola. Distribuite il composto preparato pressando molto bene.

  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla base di riso soffiato livellando bene. Lasciate raffreddare.

  5. Quando il cioccolato si è solidificato potete tagliare i quadretti. Se i dolcetti dovessero perdere la forma a causa del taglio potete rimodellarli con le dita.

     

Note

  • I dolcetti al riso soffiato e cioccolato devono essere conservati in frigo.
  • Più il composto sarà stato ben pressato, più belli e regolari saranno i dolcetti.

 

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