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Dip di melanzane e avocado ricetta facile

Il dip di melanzane e avocado è una crema a base di melanzana arricchita con avocado che la rende più ricca e vellutata.
Questa ricetta vi permetterà di ottenere una crema ottima semplicemente spalmata sul pane, ma anche perfetta come ingrediente per la preparazione di ricette più articolate, specie stuzzichini e antipasti vari, ma anche per farcire sandwich.
Il dip di melanzane e avocado ha anche un altro – per me – interessante vantaggio: si conserva benissimo in frigorifero per 5-6 giorni. Questo lo rende estremamente comodo perchè, per esempio, potete prepararlo nel weekend e gustarlo in settimana.
Per questa preparazione è necessario arrostire in forno la melanzana rendendola quindi molto morbida. Di seguito si impiega solo la polpa, tralasciando la buccia. Raccomando, però, di non buttarla via, potete tranquillamente mangiarla facendo, ad esempio, degli involtini.

Dip di melanzane e avocado ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (non troppo grossa)
  • avocado maturo (½)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • qualchefoglia di prezzemolo
  • maggiorana
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il lungo la melanzana e incidetela praticando tanti tagli trasversali. Condite le due metà con sale, pepe, qualche fogliolina di maggiorana (anche secca) e olio. Collocate su una teglia con un foglio di carta forno o di alluminio e cuocete in forno caldo a 240° per mezz’ora. La melanzana deve diventare molto morbida.

  2. Quando la melanzana è cotta sfornatela ed estraetene la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel bicchiere di un mixer.

  3. Unite la polpa di avocado a pezzetti, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea. Potete utilizzarla subito, oppure in un secondo momento conservandola in frigo.

Note

Il dip di melanzane e avocado si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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