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Crostata alla crema di cheesecake ricetta dolce

La crostata alla crema di cheesecake è un dolce fresco molto goloso, a base di un guscio di pasta frolla farcito con una crema fresca al formaggio.

Come base per questa ricetta ho impiegato la pasta frolla alla panna. Avevo voglia di gustare una cheesecake, ma avevo già pronta la pasta frolla e non mi andava di preparare il tipico guscio di biscotti. Quindi ho colto l’occasione per realizzare questo dolce, forse un ibrido tra una cheesecake e una crostata. Il riultato è stato ottimo, si ottiene un dolce molto versatile adatto per chiudere i pasti in qualsiasi stagione. Inoltre, la pasta frolla è preparabile in anticipo, quindi potete “spezzare” la realizzazione del dolce in due fasi.

 

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 60 gZucchero (preferibilmente a velo)
  • bacchevaniglia (i semini)
  • granella di nocciole (per la decorazione)

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla in una sfoglia di 3 mm di spessore e adagiatela in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

  2. Ponete sulla frolla un foglio di carta forno e su di esso disponete dei fagioli secchi per la cottura in bianco. Infornate a 180° per 20 minuti, poi togliete fagioli e carta forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti, o comunque fino a che la crostata sarà leggermente dorata.

  3. In una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero i semini di vaniglia.

  4. Montate la panna e unitela alla crema di formaggio.

  5. Quando la crostata si sarà raffreddara, farcitela con la crema e decorate la superficie con granella di nocciole. Fatela riposare coperta per un paio d’ore in frigo prima di servirla.

     

Note

  • Potete sostituire la psta frolla alla panna con un’altra pasta frolla. Qui sul blog ne trovate tante, cliccate qui per la ricetta della pasta frolla classica.
  • Come potete vedere dagli ingredienti, non sono presenti addensanti nella crema, quindi rimane abbastanza morbida.
  • La crostata alla crema di cheesecake si conserva in frigo per 2-3 giorni. Inevitabilmente la base di frolla tende ad ammorbidirsi. Potete limitare questo effetto spalmando la base cotta con un cucchiaio di marmellata a vostra scelta.

 

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