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Crostata al cacao con crema al formaggio ricetta golosa

La crostata al cacao con crema al formaggio è un dolce al cucchiaio facile e veloce, costituito da una base di wafer al cacao e un cremoso ripieno.
Ho già proposto sul blog la ricetta dell’impasto base di wafer al cacao per crostate, qui vi mostro cosa ne ho fatto dopo averlo preparato. Ho improvvisato un ripieno con quello che avevo in frigo: esperimento riuscitissimo che vi consiglio di provare! Riconosco che questa crostata al cacao somiglia un po’ a una cheesecake, sia per la base, sia per il ripieno, visto che ho impiegato un formaggio. La preparazione della base è semplicissima e anche il ripieno è altrettando facile da preparare: in breve avrete una crostata al cacao buonissima perfetta da servire anche se avete ospiti

Crostata al cacao con crema al formaggio ricetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto base di wafer al cacao – per stampo da 18-20 cm di diametro

  • 130 gwafer al cacao
  • 50 gburro
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la crema

  • 200 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia®)
  • 200 mlpanna
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia

Preparazione

  1. Preparate l’impasto base per wafer al cacao, secondo la ricetta riportata qui. Foderate la tortiera con l’impasto.

  2. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate con una frusta a mano il formaggio, l’uovo e lo zucchero. Versate la panna e continuate a sbattere per omogeneizzare il composto. Infine unite la i semini di vaniglia. Dovrete ottenere una crema omogenea.

  3. Versate la crema al formaggio nella base e livellatela. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora (la superficie non deve scurirsi, deve rimanere chiara)

  4. Sfornate la crostata al cacao e fatela raffreddare. Potete gustarla quando è arrivata a temperatura ambiente, altrimenti riponetela in frigo. Servitela spolverizzata di cacao amaro.

Note

La crostata al cacao con crema al formaggio si conserva bene in frigo, adeguatamente coperta, per un paio di giorni.

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