Per impanare le crocchette, ho dapprima preparato una pastella e poi le ho passate nel pangrattato: questo passaggio è importante, poichè senza la pastella le crocchette in forno non manterrebbero la forma. Il composto, infatti, è privo di uova o di altri elementi aggreganti. Immergendo le crocchette prima nella pastella e poi nel pangrattato diventano più stabili e si forma anche una gustosa crosticina croccante.
Le crocchette di patate e riso hanno un sapore delicato e si possono preparare in anticipo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Crocchette di patate e riso ricetta vegana
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di patate lessate e schiacciate
- 70 g di riso cotto
- 15 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- qualche filo di erba cipollina
- 2 pizzichi di curry
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
per la panatura:
- 2 cucchiai di farina
- 90 ml di acqua
- pangrattato
- sale
- pepe
Procedimento
1. Frullate i semi di sesamo riducendoli in polvere. In una ciotola mischiate con una forchetta la purea di patate e il riso. Aggiungete i semi polverizzati e la maizena. Mescolate.
2. Tritate il prezzemolo e tagliuzzate l’erba cipollina. Uniteli al composto e completate con sale, pepe e curry. Date una bella mescolata ottenendo un composto omogeneo.
3. In una ciotolina preparate la pastella setacciando la farina e diluendo con l’acqua. Condite con sale e pepe.
4. Formate delle crocchette tonde leggermente schiacciate, quindi passatele prima nella pastella, poi nel pangrattato
5. Adagiatele su una teglia leggermente oliata. Cospargete poi con un filo di olio e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, voltandole delicatamente a metà cottura. Servitele calde, ma non bollenti.
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