La crema di carote viola e lenticchie è ottima se spalmata sul pane o usata per farcire tramezzini e preparare tartine.
Si tratta di una crema 100% vegetale preparata con carote viola e lenticchie rosse decorticate, piuttosto facile da fare: occorre dapprima cuocere le carote e le lenticchie, poi procedere frullandole con gli altri ingredienti previsti dalla ricetta.
Sicuramente il colore è molto particolare e non lascia indovinare il sapore!
La crema di carote viola e lenticchie è molto buona e nutriente, permette di gustare le carote viola in modo alternativo e originale. Inoltre, ritengo che le lenticchie rosse decorticate siano perfette per creare delle creme come questa, sia perché cuociono davvero velocemente (dettaglio tutt’altro che disprezzabile), sia perché conferiscono alle creme una consistenza perfetta, vellutata e non granulosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota viola
- 50 glenticchie rosse decorticate
- 1/2 spicchioaglio
- 1/4 cucchiainosenape
- 2 cucchiainiolio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle non troppo sottili. In una padellina antiaderente ponete l’olio, scaldate insieme all’aglio , poi rimuovetelo e unite le carote.
Saltate qualche istante poi fate cuocere unendo poca acqua quando occorre. Salate e pepate. Le carote infine dovranno diventare morbide. Quando sono pronte spegnete e fate raffreddare.
Ponete le lenticchie in un pentolino, coprite con acqua e fate cuocere. Entro 10 minuti dal bollore dovrebbero essere pronte. Le lenticchie dovranno essere molto cotte, al limite dello sfaldarsi. Quando sono pronte salate e scolate senza strizzarle.
Nel bicchiere del mixer mettete le carote e le lenticchie. Insaporite con poca senape (non eccedete, per queste dosi ne basta davvero poca), eventualmente unite altro pepe e frullate fino a ottenere una crema: la crema di carote viola e lenticchie è pronta.
Note
Come potete osservare, le dosi si riferiscono a una ciotolina di crema: se ne volete di più, anche per conservarla per un momento successivo, raddoppiate tutte le quantità.
Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Se vi piace l’abbinamento tra carote viola e lenticchie, provate anche questa ricetta di polpette!
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