Con questo dolce fresco ho “giocato facile”: pesche e amaretti costituiscono un connubio perfetto, tutto da gustare, specie nelle afose serate estive. È così che immagino infatti questo dessert, che può essere assaporato anche a fine pasto oppure come merenda. Quando non è più periodo di pesche, è possibile usare quelle sciroppate, se gradite.
Crema con pesche e amaretti ricetta dolce
Igredienti (per 4 bicchieri)
- 250 ml di latte
- 45 g di zucchero
- 2 tuorli
- 25 g di farina
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- 16 amaretti
- 2 grosse pesche
Procedimento
1. Per preparare la crema con pesche e amaretti cominciate sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungete la farina setacciata poi il liquore e il latte tiepido mescolando bene. Ponete il composto in una pentola e fate addensare su fuoco dolce mescolando continuamente.
2. Quando la crema è pronta mettetela in una ciotola (o altro recipiente) per farla raffreddare, coprendola con della pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina alla superficie.
3. Dopo che la crema si è raffreddata procedete all’assemblaggio del dolce: tagliate le pesche in piccoli pezzi e disponete in ciascun bicchiere due amaretti sbriciolati, dei pezzetti di pesche, qualche cucchiaio di crema e ancora dei pezzetti di pesche e un paio di amaretti sbriciolati. La vostra crema con pesche e amaretti è pronta per essere servita.
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Mmmm golosi questi bicchieri :-)
Golosissimi! :D