Cous cous ai porri ricetta veloce e facile

Il  cous cous ai porri è un primo piatto che vede come protagonisti il cous cous e i porri più pochi altri ingredienti. Si tratta di una ricetta semplice e poco elaborata, perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.

Questo piatto si prepara in poco tempo, meno di mezz’ora e sarà pronto! Potete gustarlo caldo o tiepido e può anche essere conservato, risultando quindi ottimo per il pranzo fuori casa in settimana.

 

Cous cous ai porri ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g cous cous precotto
  • ½ porro
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, basilico)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il porro e tagliatelo in pezzettini non più grandi di un centimetro.

  2. Schiacciate l’aglio e mettetelo a scaldare con l’olio in una padella, a calore minimo.

  3. Intanto preparare il cous cous, facendolo rinvenire versandoci sopra acqua calda avente pari volume, poi salatelo.

  4. Rimuovete l’aglio prima che diventi dorato e aggiungete i porri.

  5. Mescolate per fare insaporire, salate e pepate. Unite poca acqua e portate a cottura.

  6. Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo ai porri fuori dal fuoco.

  7. Completate il cous cous ai porri con le erbe aromatiche tritate e servite.

     

Note

  • Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per 2-3 giorni. Si rivela quindi ottimo per la pausa pranzo fuori casa.
  • Potete gustarlo caldo o tiepido.

 

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