Il cous cous ai porri è un primo piatto che vede come protagonisti il cous cous e i porri più pochi altri ingredienti. Si tratta di una ricetta semplice e poco elaborata, perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Questo piatto si prepara in poco tempo, meno di mezz’ora e sarà pronto! Potete gustarlo caldo o tiepido e può anche essere conservato, risultando quindi ottimo per il pranzo fuori casa in settimana.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g cous cous precotto
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½ porro
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, basilico)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite il porro e tagliatelo in pezzettini non più grandi di un centimetro.
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Schiacciate l’aglio e mettetelo a scaldare con l’olio in una padella, a calore minimo.
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Intanto preparare il cous cous, facendolo rinvenire versandoci sopra acqua calda avente pari volume, poi salatelo.
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Rimuovete l’aglio prima che diventi dorato e aggiungete i porri.
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Mescolate per fare insaporire, salate e pepate. Unite poca acqua e portate a cottura.
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Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo ai porri fuori dal fuoco.
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Completate il cous cous ai porri con le erbe aromatiche tritate e servite.
Note
- Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per 2-3 giorni. Si rivela quindi ottimo per la pausa pranzo fuori casa.
- Potete gustarlo caldo o tiepido.
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