Cornetti semplici al cioccolato ricetta dolce
Ingredienti (per una dozzina di cornetti)
- 350 g di farina
- 150 g di panna vegetale zuccherata + q.b. per spennellare
- 60 g di acqua
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
Per farcire
cioccolato al latte
Per decorare
zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento
1. Sciogliete il lievito nell’acqua e la panna tiepide, assieme allo zucchero. Versate sulla farina e cominciate ad impastare. Unite anche l’olio e il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una bella pasta liscia e morbida. Lasciatela lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa, per almeno 1 ora – 1 ora e mezza, fino a che non ha raddoppiato di volume.
2. Stendete la pasta fino allo spessore massimo di mezzo centimetro. Ritagliate dei triangoli isosceli aventi base di 10 cm e lato di 15 cm. Create un taglietto di mezzo centimetro, a partire dalla base e perpendicolare ad essa.
3. Farcite i cornetti semplici ponendo sulla base 10-15 g di cioccolato grossolanamente tritato. Arrotolate a partire dalla base e lasciate lievitare ancora i cornetti per mezz’ora.
4. Accendete il forno a 190° e spennellate i cornetti con poca panna. Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto poi gustateli, eventualmente spolverizzati con dello zucchero a velo.
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