Cookies – biscotti americani – ricetta dolce

I cookies sono i celebri biscotti americani con gocce di cioccolato. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei cookies molto simili agli originali!

Magari non saranno “the perfect chocolate chip cookies” ma questa ricetta mi sembra molto attinente ai veri biscotti americani, o, perlomeno, il sapore che cercavo di ricreare è quello. Dopo svariati tentativi, molti dei quali disastrosi, ho centrato l’obiettivo e sono molto contenta di condividerlo qui. Il segreto? Una sostanziale variazione nel procedimento della ricetta. Infatti, ho rispettato la ricetta che avevo già postato qui (tranne lievissime variazioni) per gli ingredienti, ma ho cambiato il modo di combinarli tra loro. Il risultato è davvero sorprendente, biscotti perfetti, croccanti, dolci al punto giusto, insomma favolosi! Provateli presto anche voi!

 

Cookies - biscotti americani - ricetta dolce

 

Cookies biscotti americani ricetta dolce

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 100 g di burro
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (sostituibile con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina)
  • 4 grossi pizzichi di bicarbonato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente (potete anche utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato come ho fatto io)

 

Procedimento

1. Sciogliete a fuoco dolce la metà del burro. Quando è completamente fuso, unite i due zuccheri e mescolate. Fate sciogliere gli zuccheri completamente, continuando a mescolare, fino a che non otterrete una crema omogenea, color nocciola.

2. Ponete in un mixer la farina e versate la crema di burro e zuccheri. Frullate subito ottenendo un composto di piccole briciole. Lasciate raffreddare completamente prima di procedere. Intanto ponete il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato fondente in freezer.

3. Quando il composto di farina, burro e zucchero è arrivato a temperatura ambiente, aggiungete i rimanenti ingredienti (tranne il cioccolato) che dovranno essere ben freddi: uovo, l’altra metà del burro, aroma, bicarbonato. Potete ora continuare a lavorare nel mixer, frullando il tutto, oppure potete impastare molto rapidamente a mano.

4. Quando l’impasto è pronto, unite il cioccolato, ma senza usare il mixer: impastatelo velocemente per evitare che si sciolga. Modellate l’impasto creando un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo risposare in frigo per circa un’ora.

5. Dopo il riposo riprendete l’impasto e create i biscotti prelevando delle palline grandi quanto una noce: posizionatele su una placca foderata con della carta forno. Al termine, appiattite leggermente le palline di impasto con le dita.

6. Infornate i cookies in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che i bordi sono lievemente dorati. Poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

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