Cookies biscotti americani ricetta dolce

I cookies biscotti americani  sono tipici biscotti preparati con il burro e arricchiti con gocce di cioccolato.

Ho cercato di inventare da me questa ricetta e in effetti i cookies sono venuti davvero buoni, peccato che siano poco gradevoli esteticamente. E siccome mi sono interrogata sul perchè, soprattutto pensando che prima di infornarli mi sembravano davvero belli, ho ipotizzato che potrebbe essere stato il bicarbonato di sodio che ha fatto assumere ai biscotti una forma irregolare, crescendo parecchio durante la cottura in forno. Riproverò quindi riducendo la dose di bicarbonato. Fatemi sapere poi il vostro risultato se li preparate!

Considerando la ricetta, posso dirvi che è davvero semplicissima da realizzare, si procede in maniera simile a una classica pasta frolla. Per l’impasto di questi cookies ho utilizzato uno sbattitore munito di fruste per l’impasto (efficaci, devo dire, per piccole quantità come in questo caso), ma naturalmente l’impasto può essere realizzato a mano, con la planetaria, a voi la decisione.
Gli ingredienti principali sono farina, burro, zucchero e uova (oltre alle gocce di cioccolato), ma l’ingrediente che dà un gusto particolare è, a mio avviso, senz’altro lo zucchero di canna. Inoltre, si possono aggiungere a piacere noci e/o nocciole all’impasto, anche se io le ho omesse.

 

Cookies biscotti americani ricetta dolce

 

Cookies biscotti americani ricetta dolce

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 100 g di burro
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente (potete anche utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato)

 

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180°. Impastate farina e burro ottenendo un composto di briciole.

2. Aggiungete gli zuccheri, poi l’uovo, l’estratto e il bicarbonato e continuare ad impastare.

3. Per ultimo, unite le gocce di cioccolate e ed impastate per distribuirle uniformemente nel composto.

4. Prelevate dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce e distribuiteli su una placca da forno foderata con della carta forno.

5.  Schiacciate leggermente le palline di impasto con le dita appiattendole un po’. Infornate per circa 20 minuti circa. Sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.

Cookies biscotti americani ricetta dolce

Provate anche i biscotti con pasta frolla alla panna!

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.