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Cookies al miele e uvetta ricetta dolce

cookies al miele e uvetta sono dei biscotti molto semplici da preparare e davvero golosi! La loro particolarità sta nell’essere dolcificati con il miele, sono quindi dei biscotti senza zucchero, oltre che senza uova.

La presenza del miele contribuisce a rafforzare la consistenza “chewy” tipica dei cookies, quindi all’interno morbida e leggermente gommosa, mentre l’esterno diventa croccante con la cottura in forno.

A ingolosire ancora di più questi cookies c’è l’uvetta, il cui abbinamento con il miele è fuori discussione. Il sapore finale è diverso da quello dei biscotti in cui è presente solo lo zucchero, inoltre c’è una nota aromatica importante, grazie al miele.

Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda, non sono troppo dolci nè stucchevoli, vedrete che termineranno in fretta!

 

Cookies al miele e uvetta ricetta dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 160 g miele di arancio
  • 100 g Burro
  • 100 g uvetta
  • 60 ml latte
  • ½ bacche vaniglia
  • ½ cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida.

  2. Fate ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente, poi montatelo con il miele, lo zucchero, la vaniglia, sale e bicarbonato.

  3. Diluite con il latte e setacciate sul composto la farina.

  4. Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.

  5. Infine aggiungete anche l’uvetta strizzata e mescolate. Ponete l’impasto coperto in frigo per mezz’ora.

  6. Prelevate piccole quantità di composto mediante un porzionatore da gelato, oppure con un cucchiaio. Potete anche modellare le palline con le mani bagnate.

  7. Collocate le palline di impasto su una leccarda foderata con carta forno.

  8. Schiacciate leggermente le palline poi cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I cookies al miele e uvetta saranno pronti quando appaiono dorati.

     

Note

  • I cookies al miele e uvetta si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa.
  • L’impasto è conservabile in frigo per un giorno.
  • Potete sostituire il miele di arancio con quello di acacia o millefiori.

 

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