I cookies al miele e uvetta sono dei biscotti molto semplici da preparare e davvero golosi! La loro particolarità sta nell’essere dolcificati con il miele, sono quindi dei biscotti senza zucchero, oltre che senza uova.
La presenza del miele contribuisce a rafforzare la consistenza “chewy” tipica dei cookies, quindi all’interno morbida e leggermente gommosa, mentre l’esterno diventa croccante con la cottura in forno.
A ingolosire ancora di più questi cookies c’è l’uvetta, il cui abbinamento con il miele è fuori discussione. Il sapore finale è diverso da quello dei biscotti in cui è presente solo lo zucchero, inoltre c’è una nota aromatica importante, grazie al miele.
Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda, non sono troppo dolci nè stucchevoli, vedrete che termineranno in fretta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina 00
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160 g miele di arancio
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100 g Burro
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100 g uvetta
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60 ml latte
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½ bacche vaniglia
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½ cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico bicarbonato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida.
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Fate ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente, poi montatelo con il miele, lo zucchero, la vaniglia, sale e bicarbonato.
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Diluite con il latte e setacciate sul composto la farina.
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Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.
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Infine aggiungete anche l’uvetta strizzata e mescolate. Ponete l’impasto coperto in frigo per mezz’ora.
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Prelevate piccole quantità di composto mediante un porzionatore da gelato, oppure con un cucchiaio. Potete anche modellare le palline con le mani bagnate.
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Collocate le palline di impasto su una leccarda foderata con carta forno.
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Schiacciate leggermente le palline poi cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I cookies al miele e uvetta saranno pronti quando appaiono dorati.
Note
- I cookies al miele e uvetta si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa.
- L’impasto è conservabile in frigo per un giorno.
- Potete sostituire il miele di arancio con quello di acacia o millefiori.
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