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Cocktail delle feste ricetta bibita analcolica

Il cocktail delle feste è una bibita rutilante preparata da succhi di frutta invernale. Con il suo splendido colore è perfetto per aprire i pasti delle feste, rivelandosi una scelta vincente per il Natale o il Capodanno. Tutti possono gustare il cocktail delle feste, perchè è una bevanda analcolica, ideale quindi anche per i bambini o per gli astemi.

La ricetta, estremamente semplice, prevede l’estrazione dei succhi dalla frutta, succhi che poi vengono diluiti con l’acqua frizzante. Grazie alla melagrana questa bibita assume un colore rosso intenso che ben si abbina alle festività natalizie. In pochi minuti potrete servire questo goloso cocktail e deliziare i vostri commensali!

 

Cocktail delle feste ricetta bibita analcolica
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melagrana
  • 1 arancia
  • 0.5 l acqua frizzante
  • 1 puntina di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qualche foglie menta
  • spicchietti di arancia
  • 3 cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Sgranate i chicchi della melagrana e passateli al passaverdura, oppure nell’estrattore o centrifuga per ricavarne il succo. Dovreste ottenere 150 ml di succo. Mettete da parte.

  2. Spremete l’arancia ricavando 100 ml di succo. Mischiatelo al succo di melagrana.

  3. Diluite i succhi con l’acqua frizzante, unite lo zucchero – dolcificate secondo i vostri gusti – e la vaniglia. Mischiate il tutto e versate nei bicchieri.

  4. Mettete in ogni bicchiere 2 cubetti di ghiaccio e guarnite con spicchietti di arancia e foglioline di menta. Servite subito.

     

Note

  • Se state preparando il cocktail delle feste in anticipo, potrebbe separarsi una parte più solida nel liquido: basterà mescolare brevemente perchè la bibita torni omogenea.
  • In ogni caso, non anticipate molto la preparazione che dovrà comunque essere fatta in giornata

 

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