Cheesecake alle arance ricetta dolce
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di margarina
- 10 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la crema
- succo di 3 arance
- 110 g di zucchero
- 3 tuorli
- 10 g di fecola
- 250 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
- 130 g di zucchero a velo
- 180 ml di panna zuccherata
- 8 g di colla di pesce
- 1/3 di fialetta aroma all’arancia
- 1 puntina di vanillina
Per decorare
- cacao amaro
- fettine di arancia
- cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
1. Cominciate la preparazione della cheesecake alle arance dalla base: fondete la margarina e lasciatela intiepidire. Frullate i biscotti -polverizzandoli- con il cacao e lo zucchero. Unite alle polveri la margarina e mescolate con un cucchiaio di legno.
2. Foderate uno stampo con della carta forno, dopo averlo imburrato. Versatevi il composto di biscotti e compattatelo bene con un cucchiaio o una spatola. Mettetelo in frigo a rassodare.
3. Preparate la crema: montate i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero, unite la fecola e il succo delle arance filtrato. Intanto fate ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda. Fate addensare la crema a fuoco dolce, poi unitevi la colla di pesce strizzata, infine trasferite in un contenitore e coprite con della pellicola trasparente a contatto.
4. Con uno sbattitore elettrico lavorate i formaggi con lo zucchero a velo e unite gli aromi. Amalgamate a questo composto la crema all’arancia a temperatura ambiente.
5. Montate la panna e unitela al precedente composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete a rassodare in frigo per 5-6 ore (meglio se viene lasciata per una notte intera).
6. Servite la cheesecake alle arance guarnendola con cacao amaro, fettine di arancia e cioccolato grattugiato. A piacere, potete invece accompagnarla con una salsa (o topping) al cioccolato.
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una notte dolce da morire della bontà
besos :)
Grazie mille carissima!! :)
Beh, una torta che alla prima volta vai per assaggiarla e ne fai fuori circa un quarto si commenta da sè! :)
V. (chiamandomi così però rischi ti pubblichi il discorso del 5 novembre..)
Devo aggiornare la mia cultura cinematografica :P
bella questa ricetta ! mi piace moltissimo, credo che la farò quanto prima..! adoro le arance.. e le metterei ovunque!
ciao e alla prossima
tizi
Grazie Tiziana! In effetti è davvero un dolce stragoloso, specie per chi adora le arance ;)
Cercavo la ricetta di una torta come questa da tempo immemore! Sono davvero molto felice di averla trovata, bravissima! La stampo subito e la metto nel mio quaderno :) Ciao!
Grazie di cuore Manu, sei gentilissima! :)