Burger di verdure e ceci ricetta facile e gustosa

I burger di verdure e ceci sono dei deliziosi burger vegetali a base di verdure e ceci, molto gustosi ma particolarmente semplici da fare. Per questa ricetta, infatti, avrete bisogno solo di un mixer per tritare tutti gli ingredienti protagonisti del piatto e di una ciotola per ultimare la prepazione. Semplice, no? Inoltre, questi burger sono anche piuttosto leggeri, perchè cotti in forno.

Una volta pronti i burger di verdure e ceci formano una deliziosa crosticina all’esterno, restando più morbidi all’interno. Sono ottimi se gustati con un po’ di insalata e maionese vegetale, oppure, ovviamente in un classico panino, con verdure crude e cotte e salse di vostro gusto.

 

Burger di ceci e verdure ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g ceci cotti
  • ½ zucchina
  • ½ carota
  • ½ coste sedano
  • ½ spicchi aglio
  • 1 pezzetto di zenzero
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+altro per la teglia)
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 40 g farina di ceci
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sinceratevi che tutte le verdure siano asciutte. Tagliatele a pezzetti e collocateli in un mixer.

  2. Unite i ceci che dovranno essere anch’essi ben scolati e asciutti, quindi fate andare l’apparecchio. Dovrete ottenere una crema densa, va bene se non è perfettamente omogenea ma rimangono pezzetti di verdure.

  3. Trasferite il composto in una ciotola e unite l’olio, la farina di ceci, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorate il composto per mischiare bene, poi dividetelo in quattro parti uguali.

  4. Oliate una teglia da forno e formate i burger. Se avete difficoltà potete inumidirvi le mani con acqua fredda. Collocate i burger nella teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Girateli a metà cottura. Servite caldi.

     

Note

  • Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. Per mantenere la crosticina croccante riscaldateli in forno.

 

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