I burger di verdure e ceci sono dei deliziosi burger vegetali a base di verdure e ceci, molto gustosi ma particolarmente semplici da fare. Per questa ricetta, infatti, avrete bisogno solo di un mixer per tritare tutti gli ingredienti protagonisti del piatto e di una ciotola per ultimare la prepazione. Semplice, no? Inoltre, questi burger sono anche piuttosto leggeri, perchè cotti in forno.
Una volta pronti i burger di verdure e ceci formano una deliziosa crosticina all’esterno, restando più morbidi all’interno. Sono ottimi se gustati con un po’ di insalata e maionese vegetale, oppure, ovviamente in un classico panino, con verdure crude e cotte e salse di vostro gusto.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g ceci cotti
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½ zucchina
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½ carota
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½ coste sedano
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½ spicchi aglio
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1 pezzetto di zenzero
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½ scalogno
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2 cucchiai olio extravergine di oliva (+altro per la teglia)
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2 cucchiaini succo di limone
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40 g farina di ceci
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2 cucchiai pangrattato
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1 mazzetto prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sinceratevi che tutte le verdure siano asciutte. Tagliatele a pezzetti e collocateli in un mixer.
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Unite i ceci che dovranno essere anch’essi ben scolati e asciutti, quindi fate andare l’apparecchio. Dovrete ottenere una crema densa, va bene se non è perfettamente omogenea ma rimangono pezzetti di verdure.
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Trasferite il composto in una ciotola e unite l’olio, la farina di ceci, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorate il composto per mischiare bene, poi dividetelo in quattro parti uguali.
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Oliate una teglia da forno e formate i burger. Se avete difficoltà potete inumidirvi le mani con acqua fredda. Collocate i burger nella teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Girateli a metà cottura. Servite caldi.
Note
- Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo. Per mantenere la crosticina croccante riscaldateli in forno.
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