I burger di riso e fagiolini sono dei burger vegani preparati senza glutine con pochi semplici ingredienti.
Il riso è noto per sapersi declinare in molteplici primi piatti, antipasti e dolci, ma ho voluto provare a realizzare un secondo piatto. D’altronde, al supermercato si vendono diversi simil-burger a base di riso, quindi non mi sembrava una mossa troppo rischiosa. Di cosa sanno, quindi, questi burger? Beh, a costo di risultare banale, sanno proprio di riso e fagiolini.
Va anche detto che la mia versione è davvero semplice, ma questi burger potrebbero essere insaporiti con erbe aromatiche e spezie a piacere, per arricchire ulteriormente il loro sapore.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g riso basmati (pesato già cotto)
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100 g fagiolini
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½ cucchiai farina di ceci
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i fagiolini spuntandone le estremità, poi sciacquateli e scolateli. Cuoceteli lessandoli, oppure al vapore.
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Nel bicchiere di un mixer ponete il riso e i fagiolini e frullate alla massima velocità.
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Prelevate il composto e mettetelo in una ciotola. Unite 2 cucchiai di olio, sale, pepe e la farina di ceci e mescolate bene con una forchetta, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
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Spennellate la superficie dei burger poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 30 minuti. Voltateli delicatamente a metà cottura. Una volta pronti, fateli intiepidire qualche istante prima di servirli.
Note
- I burger di riso e fagiolini sono ottimi se serviti con delle salse salate, come ad esempio questa e questa. Potete accompagnarli con un’insalata, oppure gustarli in un panino con patatine fritte.
- Potete preparare i burger in anticipo e conservarli in frigo per 2-3 giorni.
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