I burger di riso e ceci sono dei burger vegani facili da preparare, perchè la ricetta non prevede neppure l’impiego di un frullatore! Infatti questa volta per preparare i burger ho usato uno schiacciapatate e olio di gomito: ho l’impressione che l’impasto dei burger, se frullato, tenda a diventare più liquido, quindi questa volta ho preferito adottare un metodo alternativo, forse un pochino più faticoso ma il risultato mi ha convinta.
Questi burger sono preparati principalmente con riso e ceci entrambi cotti, cui ho aggiunto una carota grattugiata, e al solito erbe e spezie, a mio avviso essenziali per dei burger vegani tanto semplici quanto questi.
Una considerazione in più: questi burger con la cottura diventano morbidissimi, per cui è indispensabile che si intiepidiscano prima di poterli muovere senza rompere e trasferirli altrove. Infine, io ho impiegato il riso basmati perchè è il riso che preferisco, ma non è una scelta obbligata, usate pure il riso che preferite.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g riso cotto (per me basmati)
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100 g ceci cotti
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1 carota
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1 cucchiaio olio extravergine di oliva (+ altro per la teglia)
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qualche rametti timo
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qualche ago di rosmarino
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1 pizzico aglio in polvere
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Ponete in una ciotola i ceci e il riso e con uno schiacciapatate a mano schiacciateli fino a ottenere un composto denso.
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Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grandi. Unitela al composto di riso e ceci. Aggiungete anche un cucchiaio di olio e mescolate.
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Aromatizzate l’impasto con l’aglio in polvere e le erbe aromatiche tritate. Condite con sale e pepe.
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Dividete l’impasto in 4 parti uguali e modellate i burger. Poneteli su una teglia leggermente oliata e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti con il calore dall’alto e dal basso. A piacere potete poi passarli qualche minuto sotto il grill alla fine.
Note
- È possibile cuocere questi burger in padella, ma sconsigliato: siccome si ammorbidiscono molto in cottura il rischio è che si rompano mentre si cerca di girarli.
- Potete preparare i burger di riso e ceci in anticipo e conservarli in frigo per 2-3 giorni.
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