Burger di riso e ceci ricetta facile vegetale senza frullatore

I burger di riso e ceci sono dei burger vegani facili da preparare, perchè la ricetta non prevede neppure l’impiego di un frullatore! Infatti questa volta per preparare i burger ho usato uno schiacciapatate e olio di gomito: ho l’impressione che l’impasto dei burger, se frullato, tenda a diventare più liquido, quindi questa volta ho preferito adottare un metodo alternativo, forse un pochino più faticoso ma il risultato mi ha convinta.

Questi burger sono preparati principalmente con riso e ceci entrambi cotti, cui ho aggiunto una carota grattugiata, e al solito erbe e spezie, a mio avviso essenziali per dei burger vegani tanto semplici quanto questi.

Una considerazione in più: questi burger con la cottura diventano morbidissimi, per cui è indispensabile che si intiepidiscano prima di poterli muovere senza rompere e trasferirli altrove. Infine, io ho impiegato il riso basmati perchè è il riso che preferisco, ma non è una scelta obbligata, usate pure il riso che preferite.

 

Burger di riso e ceci ricetta facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g riso cotto (per me basmati)
  • 100 g ceci cotti
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva (+ altro per la teglia)
  • qualche rametti timo
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola i ceci e il riso e con uno schiacciapatate a mano schiacciateli fino a ottenere un composto denso.

  2. Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grandi. Unitela al composto di riso e ceci. Aggiungete anche un cucchiaio di olio e mescolate.

  3. Aromatizzate l’impasto con l’aglio in polvere e le erbe aromatiche tritate. Condite con sale e pepe.

  4. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e modellate i burger. Poneteli su una teglia leggermente oliata e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti con il calore dall’alto e dal basso. A piacere potete poi passarli qualche minuto sotto il grill alla fine.

     

Note

  • È possibile cuocere questi burger in padella, ma sconsigliato: siccome si ammorbidiscono molto in cottura il rischio è che si rompano mentre si cerca di girarli.
  • Potete preparare i burger di riso e ceci in anticipo e conservarli in frigo per 2-3 giorni.

 

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