Burger di farro e funghi ricetta vegana facile

burger di farro e funghi sono dei burger preparati a partire da ingredienti completamente vegetali. La ricetta, quindi, non prevede nè uova, nè formaggio o latte, ma il risultato è veramente ottimo.

Questi burger hanno come ingredienti protagonisti il farro e i funghi, con i quali si realizza il composto che sarà poi modellato per creare i burger.

Gustate questi burger all’interno di un panino, oppure come secondo, magari con un contorno di patate, vedrete che delizia! Sono perfetti, inoltre, anche per il pranzo fuori casa!

 

Burger di farro e funghi ricetta vegana facile
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g funghi champignon (pesati puliti)
  • 100 g farro
  • ¼ cipolla
  • ½ carota
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva (+ altro per la cottura)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione dei burger di farro e funghi a partire dal farro, che dovrà essere cotto. Per ridurre i tempi potete impiegare la pentola a pressione, oppure il farro a cottura rapida. Non dimenticate di salare il farro e quando è pronto scolatelo.

  2. Tritate grossolanamente i funghi con il coltello. In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e fatevi cuocere i funghi fino a quando tutto il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e parte del prezzemolo tritato.

  3. Collocate nel bicchiere di un frullatore il farro con i funghi. Aggiungete inotre l’aglio, la cipolla e la carota a pezzetti sbucciata. Fate andare l’apparecchio a intermittenza. Dovrete ottenere un composto amalgamato ma non una crema.

  4. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato e la farina di ceci. Unite anche il restante prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

  5. Mescolate bene il tutto poi dividetelo in 3 o 4 parti, a seconda della grandezza dei burger che volete realizzare, e modellatele.

  6. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi i burger a fiamma molto bassa, per circa 20 minuti. Girateli a metà cottura. Serviteli caldi.

     

Note

  • Potete preparare i burger di farro e funghi in anticipo conservaril in frigo per 2-3 giorni.
  • Dopo averli cotti, potete anche congelarli.

 

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