Bocconcini di soia allo yogurt ricetta facile
I bocconcini di soia allo yogurt costituiscono un ottimo secondo piatto vegano a base di bocconcini di soia disidratata insaporiti con una semplice salsa allo yogurt.
Questa ricetta è facile da preparare e piuttosto veloce, è una splendida idea per un secondo piatto da fare al volo senza rinunciare al gusto. Proprio per questo non è consigliabile prepararla in anticipo, d’altronde è piuttosto rapida quindi questo non è un grosso ostacolo.
I bocconcini di soia vengono fatti reidratare, poi si fanno rosolare in padella e vengono infine conditi con lo yogurt e con poca senape per dare più gusto. Chi ama lo yogurt certamente apprezzerà questo piatto. Potete accompagnare i bocconcini di soia allo yogurt con un’insalata e pane.
Ingredienti (per 2 persone)
- 50 g di bocconcini di soia disidratata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di yogurt di soia
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di acqua
- brodo vegetale per l’ammollo (oppure acqua salata)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 punta di senape dolce
- sale
- pepe
Procedimento
1. Portate a bollore il brodo – o l’acqua salata – poi spegnete e tuffatevi i bocconcini di soia per farli reidratare. Lasciate riposare per 10-15 minuti. Poi scolateli e strizzateli bene. Questo è un punto molto importante perchè se restano troppo imbevuti di acqua o brodo sarà più difficile rosolarli e avranno anche meno sapore.
2. Scaldate l’olio e fatevi rosolare i bocconcini, quindi abbassate la fiamma e versate il succo di limone mischiato con i 2 cucchiai di acqua. Salate e pepate.
3. Aggiungete alla fine lo yogurt e la senape e mescolate. Tenete la fiamma bassissima in modo che lo yogurt non giunga a bollore, evitando quindi di stracciarsi.
4. Profumate con prezzemolo tritato e servite subito.
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