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Biscotti di frolla montata senza uova ricetta dolce

I biscotti di frolla montata senza uova sono biscotti realizzati tramite un impasto privo di uova, una variante della pasta frolla montata, che invece prevede l’impiego di uova nell’impasto.

L’ingrediente protagonista di questa ricetta è senz’altro il burro che viene montato con lo zucchero inizialmente, poi all’impasto viene aggiunta la farina e i restanti ingredienti.

Malgrado l’assenza di uova, questi biscotti di frolla montata senza uova non hanno nulla da invidiare all’impasto classico. La differenza più marcata sta senza dubbio nel colore: data l’assenza delle uova, questi biscotti risulterebbero alquanto chiari (tipo le lingue di gatto). Per rendere i biscotti più appetibili e invitanti anche alla vista, ho adottato un accorgimento semplicissimo, ossia l’aggiunta di spezie che colorano l’impasto. Data la modesta quantità aggiunta, questo non impatta minimamente sul sapore e, in ogni caso, si tratta di una scelta assolutamente facoltativa.

Servite i biscotti di frolla montata con il tè, per una colazione golosa o un brunch, farete di sicuro un figurone!

Biscotti di frolla montata senza uova ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 60 gfarina di cocco
  • 250 gburro (morbidissimo)
  • 120 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocurcuma in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzicopaprika dolce (facoltativo)

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero, il sale e i semini di vaniglia poi, quando la massa è ben spumosa, unite gradualmente le farine ammorbidendo l’impasto con il latte.

  2. Completate con il lievito e le spezie, al fine di colorare l’impasto, se avete deciso di impiegarle.

  3. Trasferite l’impasto in una sac-à-poche dotata di bocchetta larga: potete usarne una liscia o rigata, l’importante è che non sia troppo piccola, poichè con questa ricetta si ottiene un impasto molto sodo.

  4. Spremete i biscotti sulla leccarda foderata con carta forno, dando la forma che preferite: suggerisco di fare strisce o rosette, come ho fatto io. Fateli riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180°, poi cuocete i biscotti di frolla montata senza uova per circa 15-20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

Note

Questi biscotti si consevano per qualche giorno ben chiusi in una scatola di latta.

Le spezie sono del tutto facoltative, servono solo a colorare l’impasto.

Per biscotti di frolla montata classica provate questa ricetta.

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