Crea sito

Biscotti con pasta frolla alla panna, ricetta dolce

I biscotti con pasta frolla alla panna sono dei biscotti molto friabili e delicati, arricchiti da una copertura di mandorle a lamelle. Questo li rende perfetti per accompagnare un tè, ma anche per la colazione o per una merenda golosa. La ricetta dei biscotti con pasta frolla alla panna è molto semplice, si parte dall’impasto della frolla che, come già spiegato qui, risulta un po’ più delicata e friabile rispetto a una frolla classica.

La decorazione con le mandorle dà un tocco in più da un punto di vista estetico e a livello di sapore. Per questo ne risultano dei biscotti semplici, ma perfetti anche come simil-pasticcini in abbinamento a diverse bevande calde o fresche. Si conservano per qualche giorno se conservati chiusi in una scatola di latta.

 

Biscotti con pasta frolla alla panna, ricetta dolce
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 20 g fecola
  • 80 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 70 ml Panna fresca liquida
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • latte
  • mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Si procede come una normale pasta frolla, impastando prima le farine, lo zucchero e il burro, in seguito si aggiungono gli altri ingredienti, lavorando bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Fate riposare in frigo la pasta frolla alla panna per minimo mezz’ora prima di utilizzarla.

  2. Stendete la pasta frolla fino ad uno spessore di circa 3 mm (tenete presente che per via del lievito i biscotti cresceranno in forno) e con un tagliabiscotti realizzate tanti biscottini che andrete ad sistemare su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Spennellate la superficie dei biscotti con poco latte e adagiatevi le mandorle a lamelle.

  4. Infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 160°, controllando comunque che i biscotti con pasta frolla alla panna siano dorati. Lasciateli raffreddare in forno spento per 5 minuti per farli asciugare meglio.

     

Note

  • In alternativa alle mandorle a lamelle potreste usare le mandorle in granella.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.