È anche possibile preparare l’impasto e poi congelarlo per proseguire nella realizzazione dei biscotti in un secondo momento.
Biscotti all’arancia ricetta dolce
Ingredienti
- 310 g di farina
- 110 g di zucchero a velo
- 120 g di burro o margarina
- 1 arancia (succo e scorza)
- 1 pizzico di lievito
Procedimento
1. Impastate la farina con il burro (che dovrà essere freddo) con la punta delle dita, unite lo zucchero a velo, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia. Compattate con il succo dell’arancia filtrato, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
2. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità grosse come una noce. Formate delle palline con i palmi delle mani e posizionatele su una placca foderata con carta forno. Distribuite le palline piuttosto distanti tra loro.
3. Con i rebbi di una forchetta schiacciate i biscotti secondo 2 direzioni tra loro perpendicolari, per formare una decorazione. Cuocete i biscotti all’arancia per 20 minuti circa. Poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
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Ciao, vorrei provare questa ricetta ma prima ho qualche domanda: la preparazione non prevede uova? Con il solo succo d’arancia non vengono troppo duri?
Ciao Susanna, personalmente a me piacciono i biscotti croccanti, ma se temi che questi ti vengano troppo duri puoi unire un tuorlo e un cucchiaio di burro, usando il succo di mezza arancia.