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Biscotti al cioccolato e mandorle ricetta golosa

I biscotti al cioccolato e mandorle sono dei deliziosi biscotti molto friabili che uniscono piacevolmente cioccolato e mandorle, in una ricetta tanto facile da eseguire, quanto golosa.
Anche questa ricetta me la sono inventata per caso: ho cercato su internet ma non ho trovato niente che mi piacesse, allora ho lasciato perdere gli spunti della rete, ho preso carta e penna e ho buttato giù la ricetta. Credetemi, questi biscotti al cioccolato e mandorle spariranno molto rapidamente!
Questi biscotti, se realizzati con la margarina come ho fatto io, sono vegani. L’idea di partenza non era quella di realizzare biscotti vegani, ma me ne sono accorta alla fine rivedendo gli ingredienti. Sono inoltre privi di uova.

Biscotti al cioccolato e mandorle ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina
  • 120 gfarina di mandorle
  • 160 gMargarina vegetale in vaschetta (fredda)
  • 4 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 baccavaniglia (i semini)

Preparazione

  1. La realizzazione dei biscotti al cioccolato e mandorle può essere svolta usando un robot da cucina e frullando tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che andranno unite mescolando a mano. Per il procedimento manuale dovrete disporre tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, su un piano di lavoro e impastare molto velocemente amalgamando il tutto. Non occorrono uova perchè la margarina si scioglie molto facilmente, per cui lavorando riuscirete in breve ad avere un composto omogeneo.

  2. Incorporate all’impasto le gocce di cioccolato, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Riprendete l’impasto e realizzate i biscotti: prelevate delle piccole quantità di impasto, grosse quanto una noce e con le mani modellatele ottenendo tante palline. Disponete le palline di impasto su una leccarda rivestita di carta forno. Posizionate le palline piuttosto distanti tra loro poichè si allargano molto durante la cottura.

  4. Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

  5. Al termine, lasciate riposare i biscotti al cioccolato e mandorle nel forno spento ma ancora caldo per 5 minuti. I biscotti sono molto morbidi appena cotti, ma raffreddandosi si induriscono diventando molto friabili.

Note

I biscotti al cioccolato e mandorle sono perfetti per la colazione o la merenda, magari accompagnati da tè o cioccolata calda.

La margarina può essere sostituita con burro semi-morbido ma in questo modo i biscotti non saranno più vegani.

I biscotti durano circa una settimana se conservati in una scatola di latta.

Se vi piacciono questi biscotti, provate anche questa ricetta!

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