Bicchierini ai fagiolini e stracciatella ricetta elegante

I bicchierini ai fagiolini e stracciatella sono un antipasto monporzione raffinato ma facile da preparare.

Trovo che questa ricetta sia ottima quando si hanno ospiti e si deve preparare una cena formale, ma saranno anche fantastici per un buffet. Fanno fare una bellissima figura ma non richiedono grossi sforzi per la preparazione.

L’idea proviene dalla rivista “Cucina Naturale” numero di Giugno 2016, ma io l’ho un pochino semplificata.

Per questa preparazione dovrete prima cuocete i fagiolini e ricavarne una crema, poi questa andrà distribuita nei bicchierini che saranno poi completati con gli altri ingredienti. L’accostamento tra questi è perfetto, i sapori sono freschi e gustosi, una vera delizia per il palato!

 

Bicchierini ai fagiolini e stracciatella ricetta elegante
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 bicchierini
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 150 g fagiolini
  • 100 ml brodo vegetale
  • 100 g stracciatella
  • ¼ cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 dozzina olive taggiasche
  • 1 dozzina pinoli
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Rimuovete le estremità dai fagiolini, lavateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti.

  2. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite i fagiolini e fate insaporire.

  3. Coprite con il brodo vegetale caldo, portate a bollore, riducete il calore al minimo e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti, in modo che i fagiolini diventino molto morbidi. Controllate comunque durante la cottura, nel caso in cui i i fagiolini si asciugassero troppo.

  4. Frullate i fagiolini ottenendo una crema densa e omogenea. Lasciatela raffreddare.

  5. Quando la crema di fagiolini è a temperatura ambiente, distribuitela nei bicchierini e completate con la stracciatella, le olive taggiasche e i pinoli (valutate circa 3 olive e 3 pinoli per bicchierino). Servite subito.

     

Note

  • Sconsiglio la conservazione di questo piatto. Se proprio dovete preparare in anticipo, tenete i bicchierini in frigo per non più di un giorno.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Precedente Torta salata alle melanzane ricetta facile Successivo Torta alla frutta ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.