Asparagi con semi di sesamo e yogurt ricetta facile

Gli asparagi con semi di sesamo e yogurt sono un contorno originale molto gustoso e profumato, facile da realizzare.

In questa ricetta gli asparagi vengono prima fatti marinare in una salsa particolare a base di yogurt, arricchita con semini di vaniglia e menta. In questo modo si arricchiscono di un mix di sapori unico.

Dopo la marinatura vengono impanati con pangrattato e semi di sesamo, quindi vengono cotti in forno, fino a renderli croccanti, pur rimanendo leggeri. La salsina a base di yogurt usata per marinare può essere impiegata anche per accompagnare gli stick di asparagi una volta cotti. Questo li rende ottimi anche come antipasto oppure per buffet e aperitivi!

 

Asparagi con semi di sesamo e yogurt ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g asparagi
  • 150 g yogurt di soia
  • ½ limone (il succo)
  • 50 g pangrattato
  • 50 g semi di sesamo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva (+ altro per la cottura in forno)
  • ¼ bacche vaniglia
  • qualche foglia di menta
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate il gambo degli asparagi con l’apposito attrezzo e sciacquateli, poi scolateli.

  2. Mischiate lo yogurt con l’olio, sale, pepe, i semini di vaniglia, il succo del limone e qualche foglia di menta tritata (lasciate da parte quelle più piccole per la decorazione).

  3. Collocate gli asparagi in un contenitore piatto e largo che li contenga, quindi versate la salsa di yogurt, assicurandovi che gli asparagi siano ben coperti. Coprite e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

  4. Riprendete gli asparagi, scuoteteli leggermente e impanateli in un mix di pangrattato e semi di sesamo. Premete delicatamente per far aderire la panatura.

  5. Collocate gli asparagi in una teglia da forno leggermente oliata. Concludete con un giro d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passate infine sotto il grill per renderli più croccanti. Serviteli tiepidi accompagnati dalla salsina usata per la marinatura.

     

Note

  • Potete usare la salsa di yogurt della marinatura per accompagnare gli asparagi al momento di servirli.
  • Sono più buoni se serviti caldi o tiepidi.
  • Si sconsiglia la conservazione di questo piatto.

 

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