L’aperitivo allo zenzero e menta è una bevanda fresca a base di zenzero, perfetta per aprire un pasto in ogni occasione, in particolare per feste e buffet.
La ricetta che qui vi propongo è stata realizzata con l’estrattore che permette di estrarre il succo dello zenzero e delle foglioline di menta, rendendo la bevanda particolarmente aromatica.
L’impiego di acqua liscia o gassata per questa ricetta va un po’ a gusti, dipende dal vostro gradimento. In ogni caso suggerisco di servire fresco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 bicchiere
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150-200 ml acqua (naturale o frizzante)
-
5 g zenzero (pulito)
-
5 foglie menta (piccole)
Preparazione
-
Ponete nell’estrattore lo zenzero, avviate la macchina, unite 50 ml di acqua.
-
Aggiungete poi la menta e infine la restante acqua. La quantità precisa dipende da quanto apprezzate il gusto intenso dello zenzero e se desiderate, dunque, diluire più o meno la bevanda.
-
L’aperitivo allo zenzero e menta è pronto, suggerisco di servirlo subito e di non conservarlo poichè tende a scurirsi col tempo.
-
Mescolate e versate nel bicchiere.
Note
- A piacere potete dolcificare questa bevanda
- Si sconsiglia la conservazione dell’aperitivo allo zenzero e menta
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!