Agretti al pomodoro ricetta facile e veloce

Gli agretti al pomodoro sono un contorno a base di barba di frate cotta in padella con la passata di pomodoro. La ricetta è facilissima e piuttosto veloce, grazie ai tempi di cottura rapidi di questa gustosa verdura.

Personalmente adoro gli agretti, trovo che siano ortaggi facilissimi da gestire e davvero versatili come protagonisti di tante ricette diverse, non solo contorni. Inoltre il loro sapore delicato permette di abbinarli con semplicità a una varietà di piatti. Un esempio è proprio dato da questa ricetta, che si apprezza anche solo con il pane.

 

Agretti al pomodoro ricetta facile e veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g agretti puliti
  • 100 ml passata di pomodoro
  • ½ cipolla (non troppo grossa)
  • ½ spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ peperoncino
  • qualche foglia di basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate separatamente la cipolla, l’aglio e il peperoncino. In una padella fate appassire la cipolla nell’olio con il peperoncino, unendo l’aglio dopo un paio di minuti.

  2. Aggiungete gli agretti e fateli ammorbidire per qualche minuto a calore moderato.

  3. Unite poi la passata di pomodoro assieme a poca acqua.

  4. Salate, aggiungete il basilico spezzettato con le mani e cuocete per 5 minuti. Gli agretti al pomodoro sono pronti per essere serviti.

     

Note

  • Potete preparare gli agretti al pomodoro in anticipo e scaldarli successivamente al momento di mangiarli. Si conservano in frigo per 2-3 giorni.

 

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