Classica, delicata e che si presta sia come antipasto che come portata principale, la torta salata ai porri è una ricetta che non può mancare nell’arsenale di nessuna cuoca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
400 porro (Grammi)
2 uova
1 rotolo pasta sfoglia
sale fino
pepe
250 panna fresca liquida (Grammi)
1 bicchiere acqua
Olio
Strumenti
Padella con coperchio, forno, coltello
Passaggi
Tagliate finemente a rondelle i gambi di porri, sciacquateli bene.
In una padella mettete un po’ di olio, iporri tritati e un bicchier d’acqua. Fate stufare la verdura per dieci minuti a fiamma media, mescolando ogni tanto, finché è cotta.
In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungere la panna fresca, mescolare e versarci dentro i porri.
Il composto deve essere messo sulla pasta sfoglia, sistemata una una teglia da forno.
Infornare 30 minuti a 180 gradi.
Per un sapore più deciso, potete aggiungere rondelle di formaggio caprino sulla torta prima della cottura.
Dosi variate per porzioni
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