Focaccine morbide con olive liguri

Vado spesso nella zona di Sestri Levante, precisamente in una piccola città di nome Riva Trigoso. In quella zona ci sono molti uliveti e fiere dell’olio. Quando riesco, compro sempre olive sott’olio o in salamoia per cucina perché le trovo molto saporite.

Se
  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

300 gr farina

150 ml acqua

Olio extravergine d’oliva 30 gr

1 bustina lievito istantaneo per salati

1 cucchiaino sale

Olive verdi denocciolate (30-40)

Olio extravergine d’oliva

Sale

Strumenti

Passaggi

Ricetta:

In una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito e mescolate

Versate l’olio, l’acqua e le olive a pezzetti. Cominciate a mescolare inizialmente con la forchetta poi finite di lavorare con le mani.

Formate una panetto compatto e dividetelo panetti.

Appiattite leggermente ogni pezzetto di pasta e sistematelo su una teglia rivestita con carta forno.

Spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno a 180° per 25-30 minuti.

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Pubblicato da noproblemincucina

Ciao a tutti. Benvenuti sul mio blog. La mia missione è lottare contro lo spreco alimentare. Fedele sostenitrice della schiscetta e dotata di fantasia quando si tratta di riciclare avanzi, non escludo nessuna pietanza dalla mia tavola: carne, verdura, frutta, e più importanti: i dolci. Questo blog parlerà di ricette, ma anche di risparmio, vita più green, coltivazione ed ecocompatibilità in generale. Non sono una brava esteta, scusate le pessime immagini, ma vi prometto che il sapore è sempre meglio di come appare nelle fotografie.