Vado spesso nella zona di Sestri Levante, precisamente in una piccola città di nome Riva Trigoso. In quella zona ci sono molti uliveti e fiere dell’olio. Quando riesco, compro sempre olive sott’olio o in salamoia per cucina perché le trovo molto saporite.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
300 gr farina
150 ml acqua
Olio extravergine d’oliva 30 gr
1 bustina lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino sale
Olive verdi denocciolate (30-40)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Strumenti
Passaggi
Ricetta:
In una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito e mescolate
Versate l’olio, l’acqua e le olive a pezzetti. Cominciate a mescolare inizialmente con la forchetta poi finite di lavorare con le mani.
Formate una panetto compatto e dividetelo panetti.
Appiattite leggermente ogni pezzetto di pasta e sistematelo su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno a 180° per 25-30 minuti.
Dosi variate per porzioni