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Tortillas con fajitas di verdure e carne

Le fajita sono un piatto tipico della cucina messicana a base di carne , pollo o carne di manzo e verdure miste, con l’aggiunta di un mix di spezie
Questa preparazione può essere servita in svariati modi: in un piatto caldo accompagnata da riso, fagioli o verdure grigliate, oppure adagiata su una tortilla che sarà poi avvolta attorno alla fajita.

INGREDIENTI PER 4 TORTILLAS
Per il ripieno:
-300 gr di carne di manzo tritata
-1 peperone
-1 zucchina
-1 cipolla bianca

-1/2 melanzana
– un pezzetto di verza
-curry, sale, peperoncino q.b.

 

Affettate finemente tutti gli ortaggi  metterli  in una wok con mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, il peperoncino ed un po’ di curry. Rimescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media

Fate saltare la carne tritata   a fiamma vivace con poco olio e poi togliete dal fuoco,unire alle verdure e aggiustare di sale

 

Per le tortillas:
-150 gr. farina 00
-2 cucchiaini olio e.v.o.
-100 ml circa d’acqua
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
 in una ciotola mettete a fontana la farina, il sale ed il lievito. Al centro versate l’olio e l’acqua e rimescolate tutto con una forchetta. Quando il composto diventerà una specie di palla, togliete dalla ciotola ed impastate velocemente, fino a formare un composto liscio ed elastico. Mettete a lievitare per circa 15 minuti, poi dividete l’impasto in 4 palline della stessa dimensione
 formate 4 dischi molto sottili con il mattarello..

 

Fate cuocere le tortillas una per volta su una padella antiaderente per pochissimi minuti, girandola da entrambi i lati

 

 

mettete al centro di ogni tortillas un quarto del condimento di verdure e carne. Chiudete sovrapponendo i lati della tortillas e lasciate sul fuoco ancora per un minuto, girandola da entrambi i lati ma facendo attenzione che il condimento non fuoriesca dalle tortillas.
Servite caldissime,

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