Le fajita sono un piatto tipico della cucina messicana a base di carne , pollo o carne di manzo e verdure miste, con l’aggiunta di un mix di spezie
Questa preparazione può essere servita in svariati modi: in un piatto caldo accompagnata da riso, fagioli o verdure grigliate, oppure adagiata su una tortilla che sarà poi avvolta attorno alla fajita.
-300 gr di carne di manzo tritata
-1 peperone
-1 zucchina
-1 cipolla bianca
-curry, sale, peperoncino q.b.
Affettate finemente tutti gli ortaggi metterli in una wok con mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, il peperoncino ed un po’ di curry. Rimescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media
Fate saltare la carne tritata a fiamma vivace con poco olio e poi togliete dal fuoco,unire alle verdure e aggiustare di sale
-2 cucchiaini olio e.v.o.
-100 ml circa d’acqua
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
mettete al centro di ogni tortillas un quarto del condimento di verdure e carne. Chiudete sovrapponendo i lati della tortillas e lasciate sul fuoco ancora per un minuto, girandola da entrambi i lati ma facendo attenzione che il condimento non fuoriesca dalle tortillas.
Servite caldissime,
Commenti recenti