Torta ricotta e cioccolato al profumo d’arancia

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Il gusto del cioccolato abbinato al profumo dell’arancia è esaltato dall’ incredibile morbidezza di questa torta , leggera e delicata.

Ingredienti :

200 g. di farina

200 g. di zucchero

300 g. di ricotta vaccina

2 cucchiai di cacao amaro

3 uova

50 ml. di olio di semi

150 g. di gocce  di cioccolato

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di una arancia non trattata

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procedimento :

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi .

Aggiungere le uova , l’olio e la buccia d’ arancia ,mescolare bene.

Unire   al composto la farina il lievito e il cacao che avrete prima setacciato insieme.

In ultimo unire le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm , versate il composto livellate e

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infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

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