Il gusto del cioccolato abbinato al profumo dell’arancia è esaltato dall’ incredibile morbidezza di questa torta , leggera e delicata.
Ingredienti :
200 g. di farina
200 g. di zucchero
300 g. di ricotta vaccina
2 cucchiai di cacao amaro
3 uova
50 ml. di olio di semi
150 g. di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di una arancia non trattata
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi .
Aggiungere le uova , l’olio e la buccia d’ arancia ,mescolare bene.
Unire al composto la farina il lievito e il cacao che avrete prima setacciato insieme.
In ultimo unire le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm , versate il composto livellate e
infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.