Charlotte panna e fragole

Ogni tanto i classici ritornano…  cosa c’ è di più classico di un dolce con panna e fragole?
Pan di Spagna farcito con crema Chantilly , decorazione con fiocchi di panna e fragole fresche  e profumate….

Semplice da realizzare ,
occorre
un pan di spagna di 24 cm di diametro
mezzo litro di crema chantilly  (cioè  300 di crema pasticcera e 300 ml di panna montata)
una confezione di savoiardi
300 ml di panna montata
due  vaschette di fragole (una  per decorare e una per fare la bagna alle fragole)
   Per la bagna alle fragole mettete le fragole in una ciotola, cospargete di zucchero e mettete in frigo tutta la notte a macerare Il giorno dopo  versate le fragole, il loro succo e lo zucchero in una pentola. Fatele bollire a una temperatura medio  alta e frullatele con un mixer o un frullatore ad immersione.  Prima di usarla, allungatela con qualche cucchiaio di acqua, a seconda della densità che desiderate
Assembliamo il dolce
Tagliate il Pan di spagna a metà, cospargere con  la bagna alle fragole il primo disco, fare uno strato di crema Chantilly ,se volete potete mettere anche qualche pezzetto di fragola,
bagnate il secondo disco di Pan di spagna e mettetelo sullo strato di crema
fate ora uno strato di panna su tutta la superficie della torta
fate aderire tutt’intorno i savoiardi legandoli con un nastrino o con dello spago
decorate la parte superiore con ciuffetti di panna e fragole

8 Risposte a “Charlotte panna e fragole”

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