Torta Mimosa

Essere donna è così affascinante . E’ un’ avventura che richiede un tale coraggio, una sfida che non finisce mai .(Oriana Fallaci )

In occasione della festa della donna vi propongo la mia versione della torta mimosa.

Ingredienti :

un pan di Spagna di 6 uova

500 ml  di crema pasticcera

300 ml di panna montata

bagna al maraschino

zucchero a velo

Preparazione della Bagna 

250 ml  di acqua

125 g  di zucchero

50 ml di maraschino

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e portate a bollore a fuoco vivo finché lo zucchero sarà tutto sciolto , lasciate bollire per qualche minuto. La bagna è pronta per essere aromatizzata con il maraschino.

Composizione del dolce :

Togliere i bordi laterale , inferiore e superiore al  pan di Spagna , tagliarlo a fette  di circa un centimetro e mezzo di spessore,

foderare una ciotola con la pellicola

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fate, nella ciotola  uno strato, di fette  di pan di Spagna  disposte vicine in modo da non lasciare spazi vuoti

IMAG2124aggiungete  delicatamente metà dose di panna  alla crema pasticcera ,

bagnate lo strato di pan di Spagna con la bagna al maraschino e versarvi un terzo della crema

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chiudere con  uno strato di pan di Spagna e inumidite la superficie con la bagnaIMAG2124

Fate un altro strato di crema e uno di pan di Spagna ,inumidite con la bagna  chiudete con  la pellicola

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e lasciate riposare in frigo per almeno 24 ore

trascorso il tempo , rovesciate il dolce delicatamente su un vassoio

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ricoprire la superficie con la panna montata lisciando bene

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Ricavare dalle fette  di pan di Spagna,  dei cubetti di misura regolare

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Disporle sulla superficie del dolce in modo da non lasciare spazi vuoti

IMAG2157ed infine spolverizzare con lo zucchero a velo IMAG2177

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