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Tabuleh

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Cous cous (Io ho usato quello precotto)
  • 1 cetriolo
  • 20 Pomodorini
  • 1 Cipollotto fresco (oppure cipolla rossa calabrese)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 mazzetto Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Versate sopra  il cous cous dell’acqua calda ,di solito 80 ml di acqua  per 60 g. di cous cous, ma  di solito sulla confezione sono indicate le proporzioni esatte,

    aggiungete un cucchiaio di olio mescolate e lasciate riposare coperto sino a che tutto il liquido sarà stato assorbito.

  2. Mentre il cous cous si ammorbidisce preparate il condimento :

    lavate le verdure e tagliatele a tocchetti piccolissimi;

    lavate, asciugate e tritate le erbe;

    preparate l’emulsione con succo di limone, olio d’oliva sale e pepe.

    Prendete il cous cous , che ormai avrà assorbito tutta l’acqua, e sgranatelo con la forchetta,

    aggiungete le verdure,

    il trito di erbe,

    ed infine l’emulsione che avrete prima mescolato bene con la forchetta,

    aggiustate di sale se necessario,

    mescolate bene e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Note

Il cous cous non deve essere eccessivamente asciutto,

quindi se necessario quando sarà già freddo aggiungete qualche cucchiaio di acqua, olio e succo limone.

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