Spaghetti integrali con gamberetti zucchine e pomodorini

Una ricetta velocissima, ci vogliono davvero pochissimi minuti per realizzare questo piatto dal sapore delicato ma deciso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti Integrali
  • 400 g Gamberetti
  • 2 Zucchine
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio, quando è ben rosolato toglietelo.

    Tagliare le zucchine a rondelle, unitele all’olio e fate rosolare.

    Lavate ed asciugate i pomodorini ,tagliateli in quattro e aggiungeteli alle zucchine, unite anche il peperoncino e fate cuocere 5 minuti

    Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberetti , lasciate qualche gamberetto intero per la decorazione, tagliateli in due e metteteli in padella ,  dopo un minuto circa sfumate con il vino bianco, salate e spegnete il fuoco.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolateli molto al dente e saltateli in padella insieme al sugo di gamberi, se occorre aggiungete un poco  di acqua di cottura .

    Unite qualche foglia di basilico , del pepe nero macinato al momento ed un filo d’olio evo.

    Servite caldi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.