Spaghetti integrali con gamberetti zucchine e pomodorini

Una ricetta velocissima, ci vogliono davvero pochissimi minuti per realizzare questo piatto dal sapore delicato ma deciso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 360 g
  • Gamberetti 400 g
  • Zucchine 2
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio, quando è ben rosolato toglietelo.

    Tagliare le zucchine a rondelle, unitele all’olio e fate rosolare.

    Lavate ed asciugate i pomodorini ,tagliateli in quattro e aggiungeteli alle zucchine, unite anche il peperoncino e fate cuocere 5 minuti

    Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberetti , lasciate qualche gamberetto intero per la decorazione, tagliateli in due e metteteli in padella ,  dopo un minuto circa sfumate con il vino bianco, salate e spegnete il fuoco.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolateli molto al dente e saltateli in padella insieme al sugo di gamberi, se occorre aggiungete un poco  di acqua di cottura .

    Unite qualche foglia di basilico , del pepe nero macinato al momento ed un filo d’olio evo.

    Servite caldi.

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