Schiacciatelle di cavolfiore al forno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipollotto fresco
  • 3 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaini Paprika
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il cavolfiore, tagliatelo a grossi pezzi  e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi o tritatelo con un mixer .

    Mettetelo in una ciotola aggiungete 2 cucchiaini di sale , mescolate .

    Strizzatelo dall’acqua di vegetazione che produrrà

    Fatelo scolare bene con un colino.

  2. Versatelo nuovamente nella ciotola, e conditelo con gli ingredienti, aglio tritato, il cipollotto affettato finemente, il formaggio , la paprica, il  prezzemolo tritato e le uova .

    Mescolate bene  .

    Prendete con le mani un poco di impasto fate delle palline e appiattitele direttamente su una teglia rivestita con carta forno,

    Schiacciate bene e date una  forma più o meno omogenea.

    Infornate per 30 minuti a 180°.

     

Note

Le schiacciatelle si  possono gustare sia calde che fredde , accompagnate ad una buona salsa o vicino ad un insalata o per farcire un bel panino.

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