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Savarin

 

INGREDIENTI

·         450 gr. di farina manitoba

·         60 gr. di zucchero

·         6 uova

·         120 gr. di burro

·         1 cubetto di lievito di birra

·         un pizzico di sale

PER LO SCIROPPO

·         750ml. d’acqua

·         bucce di 2 limoni freschi e non trattati

·         350gr. di zucchero

Per prima cosa ho preparare la biga con 150 gr di farina manitoba e 25 gr di lievito e  l’acqua sufficente a formare un panetto.

 Quando il volume sarà  raddoppiato  mettere nell’impastatrice e aggiungere altri 300 gr di farina manitoba, 60 gr di zucchero, 120 gr di burro ammorbidito, il  sale e 6 uova, una per volta.
Lavorare fino a quando l ‘impasto sarà elastico e si staccherà dalle pareti del recipiente.

Mettere l’impasto nello stampo

lasciare lievitare altre 2 ore e mezza o almeno finche non supera di poco il bordo.

Infornare  a 200 gradi per circa 15 min. e poi altri 15- 20 min. a 180° .

Procedimento per lo sciroppo

Mettere l’acqua in un pentolino con le bucce dei 2 limoni freschi e non trattati, lasciar bollire per 15 minuti.poi eliminare le bucce ed aggiungere lo zucchero, scioglierlo e togliere dal fuoco.

lasciare raffreddare e a freddo aggiungere uno o più bicchierini di buon rum secondo i gusti

3 Risposte a “Savarin”

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