Rotolo decorato con crema al limone

Una carinissima idea per il prossimo San Valentino

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La ricetta è la stessa del rotolo al limone ,presente in questo blog  con qualche piccola modifica,  invece l’idea di decorarlo così l’ho vista su cookaround

ho preparato la crema al limone con:

2 tuorli

300 gr di latte

70 gr di zucchero

la buccia di un limone

il succo di mezzo limone

2 cucchiai di amido di grano.

Procedimento per la crema al limone:
Scaldare il latte. A parte sbattere i tuorli con zucchero e la  farina.
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Unire la scorza di un limone grattugiata. Poi poco per volta versiamo  il latte tiepido.
Mettere sul fuoco e mescolare finchè si addensa.
Quando comincia ad addensarsi unire il succo di un limone.
Mescolare, far cuocere un minuto e togliere dal fuoco.
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Preparare una teglia con della carta forno dove disegnare il motivo scelto , girare il foglio con la parte disegnata a contatto con la teglia

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per la base di pan di spagna:

80 gr di farina

80 gr di zucchero

3 uova
Montare le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose. Unire la farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Prendere un paio di cucchiai di composto metterli da parte  e aggiungere poco colorante alimentare rosso, metterlo nel cornetto di carta forno o in una siringa da pasticcere e fare i disegni

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Passare in forno a 180 ° per 2 minuti

Versare il rimanente impasto sopra e infornare a 180 ° per 10 minuti circa

Toglierlo dalla carta forno e appoggiarlo su della pellicola

farcirlo con la crema al limone e arrotolare delicatamente aiutandovi con la pellicola.

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