Rotolo al cacao con fragole e crema pasticcera

Avete ma provato il connubio fragole e cioccolato ? sublime !!! in questa ricetta la pasta biscuit al cioccolato è perfetta per avvolgere la crema pasticcera e le fragole di stagione, fresche e profumate .

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

per la pasta biscuit

  • Farina 00 90 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Zucchero semolato 120 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico

per la farcitura

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta biscuit

    Montante le uova con lo zucchero per almeno  15 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa .

    Nel frattempo setacciate la farina con il cacao amaro , il cucchiaino di lievito  in polvere e i semi del baccello

    Quando le uova saranno ben montate aggiungete la farina con il cacao. Mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e se necessario aggiungete poco latte.

  2. Rivestite con carta forno teglia  e versate il composto.

    Spalmate bene il composto sulla superficie della teglia, e livellate bene.

    Cuocere a 220°, forno preriscaldato, per circa 6-7 minuti.

    Cospargere la pasta biscotto al cacao con lo zucchero semolato (per evitare che si appiccichi ) e capovolgerla su un foglio di carta forno pulito.

    Infine togliere con cura la carta forno usata per la cottura.

    Arrotolate la pasta biscotto ancora calda nel foglio di carta forno e avvolgete il rotolo con la pellicola così manterrà l’umidità.

    Fate raffreddare bene.

  3.  

    Proseguiamo con la farcitura del rotolo

    Aprite con delicatezza la pasta biscuit, spalmate sopra la crema pasticcera e le fragole lavate, ben asciutte e tagliate a pezzetti.

    Arrotolate il rotolo nella pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora.

    Prima di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo  .

Note

Questa  è la ricetta base per  la pasta biscuit che può  essere farcita a vostro piacere , con crema al mascarpone, oppure al cioccolato  o ancora con ricotta e gocce di cioccolato ,  farcita con panna o crema,oppure per fare il classico tronchetto di Natale .

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