- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la pasta biscuit
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90 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova (a temperatura ambiente)
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120 g Zucchero semolato
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1 Baccello di vaniglia
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q.b. Latte
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
per la farcitura
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1 vaschetta di fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo la pasta biscuit
Montante le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa .
Nel frattempo setacciate la farina con il cacao amaro , il cucchiaino di lievito in polvere e i semi del baccello
Quando le uova saranno ben montate aggiungete la farina con il cacao. Mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e se necessario aggiungete poco latte.
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Rivestite con carta forno teglia e versate il composto.
Spalmate bene il composto sulla superficie della teglia, e livellate bene.
Cuocere a 220°, forno preriscaldato, per circa 6-7 minuti.
Cospargere la pasta biscotto al cacao con lo zucchero semolato (per evitare che si appiccichi ) e capovolgerla su un foglio di carta forno pulito.
Infine togliere con cura la carta forno usata per la cottura.
Arrotolate la pasta biscotto ancora calda nel foglio di carta forno e avvolgete il rotolo con la pellicola così manterrà l’umidità.
Fate raffreddare bene.
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Proseguiamo con la farcitura del rotolo
Aprite con delicatezza la pasta biscuit, spalmate sopra la crema pasticcera e le fragole lavate, ben asciutte e tagliate a pezzetti.
Arrotolate il rotolo nella pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora.
Prima di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo .
Note
Questa è la ricetta base per la pasta biscuit che può essere farcita a vostro piacere , con crema al mascarpone, oppure al cioccolato o ancora con ricotta e gocce di cioccolato , farcita con panna o crema,oppure per fare il classico tronchetto di Natale .