Riso con favette e piselli freschi

Approfittando delle prime fave fresche e dei piselli raccolti nell’orto dei miei
genitori ho preparato questo risotto dal gusto molto delicato e adatto alle tiepide giornate primaverili.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso
150 g. di fave fresche sgusciate
150 g. di pisellini freschi
70 g. di parmigiano grattugiato
una cipolletta fresca
olio evo
sale, pepe
brodo vegetale q.b.
 Procedimento:
Ho fatto soffriggere la cipolla con l’olio  in un tegame, ho unito le favette ,i piselli e un poco di brodo ,li ho lasciati cuocere per circa 10 minuti fino ad assorbimento del brodo,
ho unito il riso   il sale  ,ho fatto insaporire per qualche istante ed ho aggiunto il brodo poco per volta, mescolando ogni tanto, in fine  ho mantecato  con il parmigiano ,  ho servito con un filo d’olio e una pizzico di pepe nero grattato al momento.

 

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