Ecco un altro dolce semplice senza burro ne uova e con frutta fresca, adatto ad essere consumato a colazione oppure se accompagnato con del gelato diventerà perfetto come fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
preparate tutti gli ingredienti
Nella ciotola della planetaria mettete lo yogurt con lo zucchero e mescolate qualche secondo con il gancio a frusta,
aggiungete la farina setacciata con il lievito e fate mescolare ancora qualche secondo,
unite l’olio il latte vegetale, la buccia grattugiata e il pizzico di sale.
Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungete poco latte oppure acqua.
Lavate la frutta, lasciate da parte 4 albicocche e due spicchi di mela, tagliate le albicocche cubetti, sbucciate la mela e tagliate anch’essa a cubetti.
Aggiungete la frutta all’impasto e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con quadrata 24x24cm e versate l’impasto. Guarnite la superficie con le restanti albicocche e mele tagliate a fettine e una spolverata di zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti e poi altri 10 minuti a 160 gradi. Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
La torta può essere realizzata anche senza l’ausilio dell’impastatrice e infornata nel forno classico a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Dosi variate per porzioni