Torta con albicocche e mele

Ecco un altro dolce semplice senza burro ne uova e con frutta fresca, adatto ad essere consumato a colazione oppure se accompagnato con del gelato diventerà perfetto come fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
70 g zucchero di canna
200 g yogurt greco 0% di grassi (o altro tipo bianco)
50 ml latte vegetale (o altro liquido come latte scremato o acqua)
60 g olio di semi
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
8 albicocche
2 mele
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

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Passaggi

preparate tutti gli ingredienti

Nella ciotola della planetaria mettete lo yogurt con lo zucchero e mescolate qualche secondo con il gancio a frusta,

aggiungete la farina setacciata con il lievito e fate mescolare ancora qualche secondo,

unite l’olio il latte vegetale, la buccia grattugiata e il pizzico di sale.

Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungete poco latte oppure acqua.

Lavate la frutta, lasciate da parte 4 albicocche e due spicchi di mela, tagliate le albicocche cubetti, sbucciate la mela e tagliate anch’essa a cubetti.

Aggiungete la frutta all’impasto e amalgamate bene.

Rivestite una teglia con quadrata 24x24cm e versate l’impasto. Guarnite la superficie con le restanti albicocche e mele tagliate a fettine e una spolverata di zucchero di canna.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti e poi altri 10 minuti a 160 gradi. Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.

La torta può essere realizzata anche senza l’ausilio dell’impastatrice e infornata nel forno classico a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

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