Crostata morbida con crema all’arancia

La crostata morbida è molto facile da realizzare ,basta dotarsi dello stampo adatto, può essere farcita a piacere con crema o frutta fresca di stagione.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

base crostata morbida

170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
100 ml latte
120 g zucchero
80 ml olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

crema all’arancia

250 ml latte
50 ml spremuta d’arancia
90 g zucchero
3 tuorli
30 g farina 00
q.b. buccia d’ arancia (grattugiata)

Passaggi

Preparazione della base morbida

Sbattete le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete l’olio , il latte e mescolate .

Unite le polveri : la farina , il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati

Mescolate bene.

Imburrare e infarinare una teglia da crostata di tipo stampo furbo da 26 cm

e versatevi l’impasto

Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti.

Fare la prova stecchino, spegnete e lasciar raffreddare.

Preparazione della crema all’arancia

Sbattete in una ciotola con la frusta i tuorli con lo zucchero.

Riscaldare il latte e il succo d’arancia,

aggiungete un poco di latte caldo al composto di tuorli e zucchero

unite la farina, il pizzico di sale e la buccia d’arancia grattugiata,

mescolate bene ed aggiungete il resto del latte,

Versate il composto in un pentolino e ponete sul fuoco

mescolate fino a farla addensare.

Mettete la crema in una ciotola coprite conla pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Bagnate la base con bagna a piacere, alcolica con maraschino acqua e zucchero oppure con succo d’arancia diluito in acqua e zucchero, farcite con la crema e decorate con scorzette ‘arancia.


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