La crostata morbida è molto facile da realizzare ,basta dotarsi dello stampo adatto, può essere farcita a piacere con crema o frutta fresca di stagione.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
base crostata morbida
crema all’arancia
Strumenti
Passaggi
Preparazione della base morbida
Sbattete le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete l’olio , il latte e mescolate .
Unite le polveri : la farina , il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati
Mescolate bene.
Imburrare e infarinare una teglia da crostata di tipo stampo furbo da 26 cm
e versatevi l’impasto
Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti.
Fare la prova stecchino, spegnete e lasciar raffreddare.
Preparazione della crema all’arancia
Sbattete in una ciotola con la frusta i tuorli con lo zucchero.
Riscaldare il latte e il succo d’arancia,
aggiungete un poco di latte caldo al composto di tuorli e zucchero
unite la farina, il pizzico di sale e la buccia d’arancia grattugiata,
mescolate bene ed aggiungete il resto del latte,
Versate il composto in un pentolino e ponete sul fuoco
mescolate fino a farla addensare.
Mettete la crema in una ciotola coprite conla pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Bagnate la base con bagna a piacere, alcolica con maraschino acqua e zucchero oppure con succo d’arancia diluito in acqua e zucchero, farcite con la crema e decorate con scorzette ‘arancia.
Dosi variate per porzioni
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