Plumcake al cioccolato, noci e pistacchi

plum1 Soffice, goloso e semplicissimo , questo plumcake è insieme   morbido e croccante, bastano pochi ingredienti per realizzare questa bontà !

plum2 Ingredienti:

3 uova

65 g. di farina 00

75 g. di zucchero

un cucchiaino di lievito per dolci

100 g. di cioccolato fondente

100 g. di burro

100 g. in totale di noci e pistacchi

per la copertura

100 g. di cioccolato da copertura

20 g. noci e pistacchi

plum3

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero ben spumosi,

nel frattempo fate sciogliere in un tegamino  il burro insieme al cioccolato ,

unite, alle uova montate, la farina il lievito ed il cioccolato fuso

in ultimo , delicatamente versate nel composto la frutta secca tritata grossolanamente.

Mescolate e versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato

plum4

infornate  in forno caldo  a 170° per circa 25- 30 minuti.

Quando il dolce sarà  freddo toglietelo dallo stampo e versatevi sopra la cioccolata da copertura sciolta a bagnomaria e prima che si solidifichi cospargete la superficie con le noci e i pistacchi.

plum5

Precedente Tortine di pasta sfoglia ripiene di mele e pistacchi Successivo Pan bauletto con lievito madre

Lascia un commento

*